注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃园墨客的博客

放飞心情。

 
 
 

日志

 
 

【引用】我在【唐诗】【宋词】中等你  

2011-11-23 23:39:42|  分类: 精品美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在【唐诗】【宋词】中等你

 

 

 

我在【唐诗】【宋词】中等你

 

   我在【唐诗】【宋词】中等你 - 雅静 - 雅静的博客

历史的风尘中上演远古之恋,轻叹紫陌万千浮华情缘,夜夜与君相伴相依,依窗听雪蓝飘黛,凭槛临风欣赏那漫天雪飘与浩瀚苍穹的无声流逝。

(一)

藤依窗,紫月诗词月中庭,窗外落红缕缕,在袅袅的紫砂茶韵里咏竹。

盈盈衣袂翩翩,清梦润墨挥毫,长安古城一户人家,挑灯夜读,红袖添香,一种温馨,一种世人渴望已久的画面跃然于眼前。

女子眉宇间,有一抹顾盼的温柔,轻言细雨,月影西楼,月色的光华浅浅淡淡的透射到屋内,月儿,风儿,徐徐柔柔渲染那时的红尘百姓家。

你咏一阕宋词,我回你乖巧的笑靥,两小无猜,时光默默,倩影尤藏绣枕中。

烟雨在花香中徘徊,我是你少年时的满腹思绪,邀我醉帘栊,窗前写诗,篇篇为你。

碧涧明月,书画人生用文字诠释满庭芳菲,韶华白首,不过转瞬,阴晴园缺寻常事。

我的发丝在微风中扬起三月的烟雨,月下轻舞的凌乱,为你尝尽人间辛酸,在留恋万千中依依迎着千年之恋憧憬,轻盈抖落一世的尘埃,红尘的绝唱飘飘落落零零散散。

历史的风尘渐渐散去,我回到依托的原形,流下千年的悲泪,千年的等待是为谁?你今生投生在哪户人家?

女人花,一生只有一次绽放,你可否等我在天涯?一壶清茶一生行走于天涯。

(二)

红尘滚滚中,凡尘中多少的无奈。

疏疏淡淡,又是一段长久的期待,不知道今生今世,会不会有前世的千古红尘绝唱?

我于月下安静的等待,似月光飘渺,栖落水草尖滚露为珠,人世间,有多少凡夫俗子,跨越不了这咫尺天涯的依旧。

繁华湮没了梦境中的家园,惟有那淡淡书香,淡淡花香依旧沿袭了千年的古韵。

素颜半掩押韵的含蓄灵魂挣扎在诗意里,绽放时落款慢慢游弋出的飘逸清丽,一水隔天涯。

清月共婵娟,红尘在窗外落了一夜,迁绵不断,惆了江枫,紫袖红弦明月中,怎奈韶华已去,再开是何期?

浅浅迂回,又一场华丽的爱怜,感知爱情唤起的欢愉,最绸缪看红颜醉舞,静静聆听流连花间梦。

读你,写你,思你,于婉约宋词的韵致中,临风飘舞,醉香染红尘,我于世俗之外静静的观望着你。

宇宙深处藏匿的淋漓尽致的化蝶之恋,苦苦的没有结局,为了抵达那片想象的风景,看绝美尘烟袅袅升腾,我做了一千年的梦。

旷远悠长忧伤了那满世的氤氲,望见你的惆怅满怀,你还会为我写一首深情的歌赋吗?

我在唐诗宋词中遍寻着你的踪影,像极了窗前的玉兰花一样,香气满径,碎影斑驳,心事不能诉说。

想象着清香四溢姹紫嫣红的江南清幽的素妍,让心魂跌落了飞花无数,独品寂寞难语,遗落了紫墨残章。

(三)

青丝弦,夜阑珊。

一把木梳,一面铜镜,映射着一个古老的人生。

青丝如水,遥忆花前世,青丝断,泪轻弹,尤恨红尘烟似水。

声声写尽湘波绿,浅浅的绿意在春风里,碧草青青,往事不堪斟薄酒,对影怎成三。

今生鬓旁的那一簇淡菊,会让你领略,开的妩媚、延续的温馨,你手捧一枚火红的枫叶,站在一片迷蒙之中,向我挥舞。

***窗前,想象着花香扶疏,很想,很想再为你吟诵一首古老的《蒹葭》。

借着朦胧如烟色的帘幕,淡漠的把自己幻成一茎深秋的寂心草,有些轻痕就划过唇畔,划过夜的黑,滑落了远逝无垠的萧萧繁华。

还在风里摇曳的一些诗行,流离失所的漂泊在心的荒漠,枕一胧霜雪轻寒,草迷烟渚。

看过了多少雪雨夜,滤过寂寞,也染了翻开的那些泛黄过往,这一刻唯有在梦里注入颜色,繁花,如梦。

红尘断香,素装撩然,暮色袭长衫,瑶琴唱秋挽,紧蹙双眉,倏尔轻展,叹!

(四)

指尖微凉,旋转着美丽,慵倚栏杆看雁字成行,长短的词行笔下的点点愁绪支撑着坚强的人生路。

宛若一个不能堪破的歇语,一个孤艳的萦带竹韵的女子,是时间流失的太多让我抓不住你,还是千年的绝唱迷惑了我的双眼。

明明说好的约定怎会生生错过,往昔的馨音迷迭在掌心,今世前生,怜君一泪醉潇湘,轻盈,迷蒙,空灵。

燃一柱檀语,词酬君,起舞与君赏,舞不尽裙袂翩飞的绝世倾情,兰棹幽幽,环佩簌簌,花落一地,心事成迷。

绾青丝,绾起是万丈青丝还是红尘滚滚,思念穿越时空滑过我的指尖,和着夜风一起弹响那曲琴音,赋一阙清词,绽放如花的想念。

谁家女子如君泪,觅觅寻寻,旖旎夜色皎洁一袭相思瘦,一只乌木小船在视野里行驶,红尘之外的琴声,缠缠绵绵、凄凄切切。

花叠半尺,依依布舍,情依词阙写相思,梦回千年花开,花谢,岁月斑驳了印记,依窗,披一袭霓裳,人生何似梦云痴。

独我一把木梳,一面铜镜,遥忆花前事。一头青丝,长长的发丝美丽而哀愁,在苍白的空隙里寻找墨迹的瑰丽,

墨色流年,依水而望,尘世如烟,小楼木窗,轻抚弦琴,与君相思扣,露湿青衫徒憔悴,兰佩紫。

一声声轻柔婉约的吴侬软语,入梦暗香,幽蓝的窗纱飘曳,清灵出尘的女子,如莲开启,纤尘不惊,低眉婉转愁丝牵,沉淀了世俗的虚伪,涉水而来的莲,翩然行走与爱与愁的边缘,把梦洒落于湖光山色间。

青瓦亭榭之间,倚亭女子的绫罗裙裾,用无声的文字在红尘里同吟咏蝶恋花的绝唱,时光里最飘渺的梦境,朦胧的身影伴着远走的琴音,演绎着曾经而又永恒的故事。

走过了千古,依然走不出唐诗宋词的余韵,温婉淡淡,若秋水的女子.

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018